ТОП-5 курсов по сторителлингу для бизнеса и копирайтеров

top-5-kursov-po-storitellingu-dlya-biznesa-kopirayterov-data-zhurnalistov-i-blogerov Маркетинг

Талант рассказывания историй спас жизнь Шахерезады. В наши дни главная героиня «Тысячи и одной ночи» могла бы оставить капризного царя и зарабатывать, преподавая сторителлинг.

Владение приемом позволяет превратить любой контент – лекцию, рекламное видео, посадочную страницу – в увлекательную историю. Курсы сторителлинга востребованы среди маркетологов, специалистов рекламы, копирайтеров. К сожалению, гениальная рассказчица Шахерезада не оставила после себя мастер-класс. Вместо него студенты могут записаться на один из ТОП-5 лучших курсов по сторителлингу, которые мы собрали в этой статье.

Курс Сторителлинг от Скиллбокс

Курс от одной из самых авторитетных онлайн-школ включает в себя три модуля: сторителлинг как написание историй, визуальный сторителлинг и публичные выступления. Таким образом, студенты получают глубокое представление об основных способах создания захватывающих повествований.

Они учатся структурировать текст, разрабатывать интересный рекламный контент, создавать сценарии и видео для YouTube, выступать перед аудиторией. В конце обучения участники курса должны будут подготовить дипломный проект. Им может стать творческий проект в выбранном ими формате либо видеоролик. Курс рассчитан на 3-5 часов еженедельной работы на протяжении 4 месяцев.

Цена курса без скидки: 50 000 рублей, со скидкой – 35 000 рублей
Рассрочка: от 2 917 рублей в течение 12 месяцев
Начало обучения: 21 мая
Длительность курса: 4 месяца
Формат обучения: видеоуроки, выполнение практических заданий, общение с преподавателями, защита дипломного проекта
Преподаватели: Кристина Колесникова, художница и сценаристка, сотрудничавшая с журналом «Бумажно», преподавательница НИУ ВШЭ; Анастасия Великородная, актриса и режиссер театра «Мастерская Брусникина», преподавательница актерского мастерства в Школе-студии МХАТ.

Узнать подробнее

Особенности платформы Skillbox: Сотрудничают с лучшими преподавателями. После покупки курса за студентом закрепляется право вечного доступа к его содержимому.

Дата-журналист: истории, основанные на данных от Нетологии

Обилие данных – характерная особенность нашего времени. Исследованиями занимаются ученые, маркетологи, правительства. В потоке информации мы не замечаем важных изменений. Для того, чтобы рассказывать обществу о процессах, происходящих в нем, нужны журналисты данных.

Эти специалисты умеют не просто анализировать информацию, а создавать на ее основе понятные, увлекательные истории, способные привлекать внимание. Спрос на дата-журналистов растет вместе со спросом на дата-аналитиков.

Однако первые имеют несомненное преимущество перед вторыми: владение приемами сторителлинга позволяет журналистам данных сообщать о трендах будущего. Российский рынок дата-журналистики находится на этапе формирования. Студенты, первыми овладевшие новой профессией, смогут занять самые выгодные места в растущей нише.

Цена курса без скидки: 90 000 рублей, со скидкой – 54 000 рублей
Рассрочка: от 4 500 рублей в течение 12 месяцев
Начало обучения: 7 июня
Длительность курса: 9 месяцев
Формат обучения: вебинары и воркшопы
Преподаватели: Андрей Дорожный – дата-журналист, Олег Булыгин – IT-аудитор Сбера, Константин Башевой – аналитик-разработчик Яндекса, Юстина Иванова – специалистка по анализу данных в ОЦРВ, Анна Баркова – сотрудница компании GlowByte Consulting, специализирующейся на услугах по BI и Big Data.

Узнать подробнее

Особенности платформы Нетология: Сотрудничает только с действующими экспертами в своих областях. Курсы включают помощь в создании портфолио и в поиске работы.

Сторителлинг от TexTerra от Teachline

Авторский курс, предлагаемый Teachline, обучает тому, как включать приемы сторителлинга в коммерческое письмо, рекламные проекты, информационные ресурсы. Курс рассчитан на копирайтеров, блогеров, ведущих пабликов и каналов, специалистов рекламы.

Обучение поможет взглянуть на создаваемый контент с точки зрения сторителлинга, познакомиться с приемами создания захватывающих историй, способных удерживать внимание аудитории.

Цена курса без скидки: 5 000 – базовый доступ, 8 000 – с общением с преподавателем
Рассрочка: оплату можно внести 2 частями: вторую половину через 20 дней после первого платежа
Начало обучения: 1 июня
Длительность курса: 1 месяц
Формат обучения: 5 лекций и 1 практическое занятие
Преподаватель: Алексей Александров – коммерческий писатель, автор блога TexTerra

Узнать подробнее

Особенности платформы Teachline: Платформа является новым проектом успешного агентства TexTerra. Предлагает короткие курсы, направленные на повышение квалификации практикующих специалистов. Курсы, позволяющие освоить профессию с нуля, пока отсутствуют. Студенты, хорошо проявившие себя в ходе обучения, имеют шанс на дальнейшее сотрудничество с агентством TexTerra.

Дата-сторителлинг: о чём говорят цифры от Нетологии

Трехмесячный курс от Нетологии поможет редакторам и сотрудникам корпоративных медиа в работе с данными. Курс обучает поиску историй, скрытых в данных, работе с открытыми источниками информации, навыку написания историй.

Цена курса без скидки: 29 900 рублей, со скидкой – 22 425 рублей
Рассрочка: от 2 242 рублей в течение 10 месяцев
Начало обучения: 17 мая
Длительность курса: 3 месяца
Формат обучения: вебинары и воркшопы, домашние задания, общение с преподавателями, итоговая работа
Преподаватели: Андрей Дорожный, Алеся Мароховская, Анастасия Валеева – дата-журналисты

Узнать подробнее

Сторителлинг как инструмент бизнеса от Нетологии

Прямолинейная реклама уходит в прошлое. Сегодня все большее значение приобретает умение рассказывать истории. Курс рассчитан на специалистов, работающих с коммерческим контентом. В ходе обучения они освоят приемы сторителлинга для бизнеса, научатся применять их в рекламе, дизайне, маркетинге.

Цена курса без скидки: 16 900 рублей, со скидкой – 14 900 рублей
Рассрочка: от 1490 рублей в течение 10 месяцев
Начало обучения: 4 июня
Длительность курса: 1 месяц
Формат обучения: видеолекции, практика, итоговая работа
Преподаватели: Сююмбике Давлет-Кильдеева – отвечает за контент и комьюнити в Яндексе, Алина Белят – автор и продюсер подкастов, Мария Гурова – PR-специалист, Владимир Посохин – режиссер, создатель студии анимации

Узнать подробнее
Оцените автора
Блог Headkurs
Добавить комментарий