ТОП-7 курсов по разработке на Swift. Рейтинг 2021

ТОП-7 курсов по разработке на Swift. Рейтинг 2021 Программирование

Язык программирования Swift первоначально разработан компанией Apple, а потому был предназначен для создания приложений под iOS или macOS. Язык удобный, поддерживает возможность разных парадигм программирования. По состоянию на 2021 год сфера применения языка вышла за пределы программирования под операционные системы компании Apple.

Специалисты, знакомые с данным языком, могут претендовать на высокий уровень заработной платы. Ниже представлен рейтинг 2021 курсов по разработке на Swift, которые рекомендуется пройти.

Факультет iOS-разработки от GeekBrains

Факультет iOS-разработки от GeekBrains
Курсы по разработке на Swift от знаменитой онлайн-школы GeekBrains предназначены новичкам, а также опытным программистам, которые хотят поменять специализацию и выучить новый язык программирования. Дополнительное преимущество предлагаемой программы обучения — помощь в трудоустройстве, возможность работать фрилансом, выбирая только интересные для себя заказы.

Помимо изучения Swift ученики узнают о том, как писать приложения на Objective-C, выяснят теорию создания интересных программ и проектирования приложений. Ученики учатся писать код исключительно на Swift, а дополнительно — подключать фреймворки. В конце обучения слушатель узнает, как работать в команде, и защитит собственный дипломный проект.

Цена курса: 126 000 рублей за курс
Рассрочка: от 4 990 рублей
Начало обучения: с 28 мая, но лучше смотреть на сайте онлайн-школы
Длительность курса: 7 месяцев
Формат обучения: Вебинары, на которых преподаватели делятся кейсами и разбирают практические задания

Особенности: Ученики в конце обучения защитят собственный дипломный проект, могут претендовать на помощь в трудоустройстве.

Узнать подробнее о курсе

IOS-разработчик с нуля от Нетологии

IOS-разработчик с нуля от Нетологии
Онлайн-курсы разработке на Swift от Нетологии позволяют получить самую актуальную информацию относительно языка программирования. Среди вещей, которым научатся слушатели курса, можно выделить проектирование интерфейсов, создание сложных приложений, работа с многопоточностью. Разработка на Swift с Нетологией — не только теория, но и практика.

Более того, онлайн-школа ориентирована на предоставление практических навыков и умений, а дополнительно оказывает содействие в поиске работы. В частности, помогает грамотно заполнить резюме и предоставляет список необходимых вакансий.

Цена курса: 70 740 рублей за курс
Рассрочка: от 3 930 рублей
Начало обучения: с 12 июля 2021
Длительность курса: 10 месяцев
Формат обучения: Онлайн-лекции и практика

Особенности: Оказывается помощь в трудоустройстве, ученики самостоятельно создают сложные проекты для пополнения своего портфолио.

Узнать подробнее о курсе

Программист iOS от GeekBrains

Программист iOS от GeekBrains
Из названия видно, что GeekBrains ориентируется на первоначальное назначение языка Swift — разработку под операционные системы от компании Apple. Более того, предполагается еще более узкая специализация — создание сложных приложений под iOS. Это может стать хорошим конкурентным преимуществом на рынке, поскольку эксперт сможет решать даже сложные задачи, с которыми не справятся специалисты более широкого профиля.

В то же время, итоговый проект подразумевает создание собственного приложения, с учетом полученных навыков и знаний. Для реализации задуманного ученикам предстоит выполнить ряд других задач.

Цена курса: 72 000 рублей за курс
Рассрочка: от 4 000 рублей
Начало обучения: с 29 мая и 1 июня
Длительность курса: 6 месяцев
Формат обучения: Вебинары и много практических заданий

Особенности: Ученики смогут претендовать на интересную и высокооплачиваемую работу в компаниях-партнерах.

Узнать подробнее о курсе

Основы языка Swift. Современные технологии программирования под Apple на Swift 5, Xcode 10 от GeekBrains

Основы языка Swift. Современные технологии программирования под Apple на Swift 5, Xcode 10 от GeekBrains
Курс ориентирован на новичков в сфере программирования на языке Swift. Слушатели получат основные представления о том, как работает данный язык программирования, выяснят как работать в Xcode — среде программирования, которая разработана компанией Apple для своих целей.

Слушатели узнают о том, как выполняется объектно-ориентированное программирование, познакомятся с такими понятиями, как наследование, классы или полиморфизм.

Цена курса: 15 000 рублей за курс
Рассрочка: на курсе не предусмотрена
Начало обучения: с 11 июня, но лучше смотреть на сайте онлайн-школы
Длительность курса: 1 месяц
Формат обучения: Онлайн-уроки

Особенности: Экспресс-курс, ориентированный на новичков и тех, кто готов самостоятельно изучать языки программирования.

Узнать подробнее о курсе

Клиент-серверные iOS-приложения Swift 5.2, Xcode 11 от GeekBrains

Клиент-серверные iOS-приложения Swift 5.2, Xcode 11 от GeekBrains
Еще один экспресс курс от известной онлайн-школы. Ученики узнают, как разработать высоконагруженные приложения, оптимизировать работу с использованием больших объемов данных.

Отдельным преимуществом будет обучение разработки приложений с универсальным интерфейсом. Учитывая, что Swift уже перестал быть специфическим языком программирования для операционных систем от компании Apple, умение делать универсальные интерфейсы служит конкурентным преимуществом на рынке труда, условием, по которому работник может претендовать на более высокий уровень заработной платы.

Цена курса: 15 000 рублей за курс
Рассрочка: на курсе не предусмотрена
Начало обучения: с 29 мая, но лучше уточнить дату на сайте онлайн-школы
Длительность курса: 1 месяц
Формат обучения: 10 онлайн-лекций

Особенности: Экспресс курс.

Узнать подробнее о курсе

Производительность iOS-приложений от GeekBrains

Производительность iOS-приложений от GeekBrains
Еще один экспресс курс от известной онлайн-школы GeekBrains. Несмотря на непродолжительное время обучения, слушатели узнают, как управлять потоками в многоядерных процессорах, при необходимости подключать библиотеку Operation.

Дополнительно ученики узнают о таком мощном инструменте, как кеширование и использование информации из памяти устройства.

Цена курса: 15 000 рублей за курс
Рассрочка: на курсе не предусмотрена
Начало обучения: с 27 мая, точную дату стоит смотреть на сайте онлайн-школы
Длительность курса: 1 месяц
Формат обучения:

Особенности: Экспресс курс, на котором слушатели узнают об основных вещах относительно языка Swift.

Узнать подробнее о курсе

Разработка под iOS. Начинаем — курс с YouTube

Разработка под iOS. Начинаем — курс с YouTube
Полностью бесплатный курс с YouTube, отличительной особенностью которого является наличие сразу 58 уроков, в которых дается необходимая информация для самостоятельного старта в сфере программирования под мобильную операционную систему от компании Apple.

Здесь ученики могут познакомиться не только с языком Swift, но и другими инструментами для разработки под iOS.

Цена курса: Бесплатно
Рассрочка: не требуется
Начало обучения: начинается в любое время, уроки выложены в записи
Длительность курса:
Формат обучения: 58 уроков

Особенности: Большой объем материала. Отлично подходит для самостоятельного изучения.

Узнать подробнее о курсе

Заключение

Выбирать подходящий курс лучше всего, ориентируясь на объем информации, который дает преподаватель. Если слушатель ориентируется на обучение от преподавателя, лучше выбрать те занятия, в которых можно больше узнать от учителя. Сторонники самообразования обычно предпочитают курсы, в которых дается только основная информация.

Некоторые курсы предлагают помощь в последующем трудоустройстве. Для некоторых учеников это будет серьезным конкурентным преимуществом.

Оцените автора
Блог Headkurs
Добавить комментарий